Источник Правда.Ру

ЛУКОЙЛ наказали за завышение топливных цен

ЛУКОЙЛ наказали за завышение топливных цен
ЛУКОЙЛ наказали за завышение топливных цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ЛУКОЙЛ на 6,545 миллиарда рублей за нарушение закона "О защите конкуренции". Компания завышала цены на топливо в первом полугодии нынешнего года, сообщает Bigness.ru.

По информации пресс-службы ФАС, ЛУКОЙЛ планирует оспаривать этот штраф в установленном законом порядке. Ранее стало известно, что компания воспользовалась своим лидирующим положением на рынке и допустила необоснованный рост оптовых цен. Кроме того, ЛУКОЙЛ изымал из обращения нефтепродукты, что также вело к повышению цен на топливо.

За злоупотребления на топливном рынке также оштрафованы компании "ТНК-BP Холдинг" и "Газпром нефть" (на 4,197 и 4,675 миллиарда рублей соответственно). 27 октября комиссия ФАС приняла решение выставить штраф "Роснефти" на 5,28 миллиарда рублей.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии