Источник ИТАР-ТАСС

"Майкрософт" избавляется от сотен сотрудников

"Майкрософт" избавляется от сотен сотрудников

Знаменитая американская компания-производитель программного обеспечения, "Майкрософт", в связи с продолжающимся глобальным экономическим кризисом проводит масштабные сокращения персонала. Представители корпорации заявили, что волна сокращений затронет, главным образом, ее зарубежные представительства.

Согласно решению руководителей компании, сокращению будут подвергнуты свыше 800 рабочих мест - в дополнение к 5 тысячам, объявленным ранее, в январе с.г. Какого рода специалисты будут уволены, представители корпорации не уточнили.

Между тем, для работ в стратегических областях работы компании, таких как интернет-поиск и развитие некоторых инновационных проектов, "Майкрософт" продолжит набирать сотрудников. Сейчас корпорация предоставляет более 90 тысяч рабочих мест по всему миру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался