Источник Правда.Ру

"Боржоми" дали зеленый свет

Грузинское вино и минеральная вода вскоре могут вновь появиться на российских прилавках. Об этом, как передает Эхо Москвы, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

Главный санитарный врач страны провел встречу с производителями из Грузии, где уточнил необходимые требования для снятия эмбарго. Российские граждане, возможно, еще до конца года вновь смогут пить знаменитые грузинские вина и "Боржоми".

Читайте также: Слова Онищенко удивили производителей "Боржоми"

Онищенко подчеркнул, что все зависит от грузинских производителей – насколько они окажутся готовы выполнить все требования к качеству своей продукции, которые выдвигает российская сторона, сообщает РБК. Глава Роспотребнадзора отметил, что встреча проходила по инициативе грузинского бизнеса.

Грузинский производитель воды компания IDS Borjomi International еще в первой половине сентября сообщила о готовности возобновить прерванные в 2006 году поставки - тогда запрет на поставки "Боржоми" Россия ввела под предлогом несоответствия качества воды требованиям "санитарных и вкусовых норм".

В Тбилиси решение об эмбарго со стороны России всегда считали и продолжают считать эпизодом экономической войны, отмечает ВВС. Между тем в начале сентября замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что ее страна никогда не ставила вопрос возвращения минеральной воды и вина на российский рынок в качестве условия вступления России в ВТО. Вместо этого грузинская сторона требует установления международного мониторинга над товарооборотом на границах Абхазии и Южной Осетии. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа