Источник Правда.Ру

Здания в центре Москвы отреставрируют за 680 млн рублей

дома. 246710.jpegСтоличные власти выдели 680 миллионов рублей на реставрацию фасадов 68 исторических зданий в центре города в 2011 году. Об этом говорится в материалах департамента капитального ремонта столицы. 

Напомним, в апреле власти Москвы утвердили перечень из 68 многоквартирных домов в пределах Садового кольца, фасады которых подлежат капитальному ремонту в текущем году. В частности, планируется отремонтировать фасады домов на Земляном Валу, Садовой-Кудринской, Садовой-Каретной и Садовой-Самотечной улицах, а также в Ананьевском переулке, уточняет "Росбалт". Программа ремонта фасадов реализуется в рамках мероприятий по сохранению исторического облика города.

Из всех ремонтируемых - 22 здания архитектурные и исторические памятники, сообщает "Комсомольская Правда". Остальные дома узнаваемые, или, как говорят архитекторы, "являются важной частью городской среды". 

"Для исторических домов разрабатываются индивидуальные проекты восстановления, которые предполагают окрас фасада, восстановление лепнины, ремонт и реставрацию балконов, козырьков и входных групп", - уточняется в материалах. Городской бюджет уже сегодня направил на эти цели 680 миллионов рублей. 

Читайте: Рабочих застукали за рисованием плитки в Москве

Кроме того, как пишет РБК, в Москве в 2012-2016 годах будет капитально отремонтировано 23,5 миллиона квадратных метров жилья. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента капитального ремонта Артур Кескинов, Москва выделит на эти цели 73 миллиарда рублей. При этом субсидии управляющим компаниям составят 16,2 млрд руб. Чиновник отметил, что это позволит ремонтировать около 4,5 млн кв. м жилья, или около 250 многоквартирных домов, ежегодно. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы