Источник РИА Новости

Путин: государство может выйти из капитала крупных компаний

В скором будущем государство может стать миноритарным акционером и даже выйти из капитала крупнейших российских компаний. Об этом заявил сегодня глава правительство Владимир Путин.

"Возможно, что государство станет в этих активах (крупные компании находятся под контролем государства) миноритарным акционером или вообще выйдет? Возможно. Это требует времени, нужны изменения в экономике, но в целом это возможно", - сообщил Путин.

Минфином и Минэкономразвития уже подготовили соответствующие предложения по продаже крупных госактивов. Пока они предусматривают сохранение контроля за государством. В первичный список приватизации попали части госпакетов акций "Роснефти", "Транснефти", "Совкомфлота", Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, "Росагролизинга", "Росспиртпрома", ОЗК, ФСК и "РусГидро".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа