Источник Правда.Ру

"АвтоВАЗ" дождался прибыли

Российский производитель машин "АвтоВАЗ" завершил первое полугодие с прибылью. За шесть месяцев автогигант заработал 3,1 миллиарда рублей.

Отметим, что за аналогичный период прошлого года "АвтоВАЗ" потерпел убытки в размере 19,6 миллиарда рублей. Как сообщает Bigness. ru со ссылкой на отчет компании, финансовый результат деятельности сформировался за счет убытка ОАО "АвтоВАЗ" по РСБУ в сумме 0,6 миллиарда рублей, убытка от деятельности консолидируемых дочерних обществ в сумме 0,5 миллиарда рублей и корректировок в соответствии с МСФО в сумме +4,2 миллиарда рублей.

Читайте также: Тройное дно "АвтоВАЗа"

Беспроцентные займы, предоставленные ГК "Ростехнологии", оценены по справедливой стоимости на дату получения, в результате в отчетности отражен доход от дисконтирования, за вычетом процентов к уплате, в сумме 5,9 миллиарда рублей. Прочие корректировки в сумме -1,7 миллиарда рублей связаны с результатом деятельности дочерних обществ, отложенным налогом и амортизацией основных средств.

Как сообщала Правда.Ру, за второй квартал текущего года чистая прибыль российского автогиганта составила один миллиард рублей против убытка в 2,5 миллиарда рублей по итогам первого квартала. В августе в связи с небывалой жарой "АвтоВАЗ" был вынужден прекратить работу. Убытки от вынужденного простоя составили 0,5 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии