Источник Правда.Ру

ЦБ оставил без лицензии известный столичный банк

Российский Центробанк отозвал у столичного "Международного промышленного банка" лицензию на проведение банковских операций. В настоящее время банк находится под управлением временной администрации, сообщает Bigness.ru.

По данным Департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, лицензия отозвана в связи с неисполнением Межпромбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Читайте также: Банкиры ждут кредитного бума 

Из-за потери ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, финансовая компания проводила высокорискованную кредитную политику и не была материально готова к возможным потерям по ссудам. На фоне этого банк представлял в ЦБ недостоверные сведения и не выполнял требования надзорного органа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался