Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев внес в Госдуму документы по формированию Таможенного союза

Это Договор о Комиссии Таможенного союза; Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза и Протокол о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы Таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на аппарат Госдумы, все три документа официально зарегистрированы в нижней палате парламента. Таможенный союз в рамках ЕврАзЭС создают Казахстан, Россия и Белоруссия. Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза был подписан в рамках заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС 6 октября 2007 года в Душанбе. Подписание Договора было обусловлено необходимостью дальнейшего формирования правовой базы таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с учетом углубления интеграции между Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном.

Ранее документы, касающиеся формирования Таможенного союза, ратифицировали парламенты Белоруссии и Казахстана. В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Наблюдателями являются Армения, Молдавия и Украина.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть