Источник Правда.Ру

Австрия: Необходимо создать условия для отмены санкций против России

Министр сельского и лесного хозяйства, охраны окружающей среды и водных ресурсов Австрии Андрэ Руппрехтер заявил, что Европейскому союзу после решения Великобритании покинуть ряды ЕС необходимо воспользоваться ситуацией для создания условий по отмене санкций в отношении России. 

"Надо использовать ситуацию как отправную точку, чтобы преодолеть санкции против РФ", - цитирует РИА Новости заявление чиновника.

Руппрехтер подчеркнул, что австрийскому канцлеру Кристиану Керну следует на уровне руководителей государств и правительств ЕС поставить вопрос отмены или, как минимум, ослабления ограничений, действующих в отношении Москвы.

Правда.ру недавно писала, что США расширили список ограничительных мер в отношении России. В санкционный список попал ряд дочерних структур Газпрома, строительная организация "Мостотрест", и несколько министров правительства Республики Крым.

Под санкции попало АО "Газпром-Медиа Холдинг", которому в свою очередь принадлежат Матч ТВ, ТВ-3, ТНТ, "Пятница!", а также радиостанции Energy, Relax FM, Юмор FM и "Эхо Москвы".Отметим, что организация "Мостотрест" занимается строительством Керченского моста. Под ограничительные меры попал центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске с филиалом в Севастополе.

Помимо министров Республики Крым в списках оказались руководители республиканских управлений ФСБ и Следственного комитета.В список внесены первый заместитель председателя совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, министр экономического развития Валентин Демидов, министр финансов Ирина Кивико, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, министр юстиции Олег Шаповалов, министр промышленной политики Андрей Васюта.

акже в списке оказались исполняющий обязанности руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Крым Михаил Назаров и начальник управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Европа признает миллиардные убытки от санкций
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"