Источник Правда.Ру

Австрия: Необходимо создать условия для отмены санкций против России

Министр сельского и лесного хозяйства, охраны окружающей среды и водных ресурсов Австрии Андрэ Руппрехтер заявил, что Европейскому союзу после решения Великобритании покинуть ряды ЕС необходимо воспользоваться ситуацией для создания условий по отмене санкций в отношении России. 

"Надо использовать ситуацию как отправную точку, чтобы преодолеть санкции против РФ", - цитирует РИА Новости заявление чиновника.

Руппрехтер подчеркнул, что австрийскому канцлеру Кристиану Керну следует на уровне руководителей государств и правительств ЕС поставить вопрос отмены или, как минимум, ослабления ограничений, действующих в отношении Москвы.

Правда.ру недавно писала, что США расширили список ограничительных мер в отношении России. В санкционный список попал ряд дочерних структур Газпрома, строительная организация "Мостотрест", и несколько министров правительства Республики Крым.

Под санкции попало АО "Газпром-Медиа Холдинг", которому в свою очередь принадлежат Матч ТВ, ТВ-3, ТНТ, "Пятница!", а также радиостанции Energy, Relax FM, Юмор FM и "Эхо Москвы".Отметим, что организация "Мостотрест" занимается строительством Керченского моста. Под ограничительные меры попал центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске с филиалом в Севастополе.

Помимо министров Республики Крым в списках оказались руководители республиканских управлений ФСБ и Следственного комитета.В список внесены первый заместитель председателя совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, министр экономического развития Валентин Демидов, министр финансов Ирина Кивико, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, министр юстиции Олег Шаповалов, министр промышленной политики Андрей Васюта.

акже в списке оказались исполняющий обязанности руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Крым Михаил Назаров и начальник управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Европа признает миллиардные убытки от санкций
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно