Источник Правда.Ру

Honda отзывает почти миллион машин из-за стеклоподъемников

Honda отзывает почти миллион автомобилей из-за опасных стеклоподъемников. 244964.jpegЯпонская автомобильная компания Honda Motor из-за технических дефектов отзывает почти 960 тысяч автомобилей по всему миру. В частности, модели Fit и другие. Обнаружились неисправности переключателя стеклоподъемника.

Как отмечает источник, пока несчастных случаев, связанных с неполадкой, зарегистрировано не было. В компании заявляют, что главным образом отзыв затронет Японию, Китай и другие страны Азии, передает "Газета.Ru".

Читайте: Honda отзывает 1,5 млн автомобилей

В начале августа сообщалось, что японский автоконцерн отзывает 1,5 миллиона автомобилей в США из-за проблем с электроникой.  Владельцев просят предоставить машины для обновления программного обеспечения блока управления трансмиссией. Среди моделей, которые руководство корпорации рекомендовало вернуть для сервисных работ, - Аccord, CR-V и Element. А в начале мая машины отзывались из-за чрезмерной мощности подушек безопасности.

В феврале этого года автоконцерн Honda объявил об отзыве порядка 700 тысяч машин по всему миру из-за дефекта в двигателе. Как сообщила представитель компании Нацуно Асанума, неисправная пружина клапана холостого хода, способная повредить двигатель, была обнаружена в моделях Freed, Fit и City,  передает "Курсивъ".

В августе прошлого года автопроизводитель отзывал 427 тысяч автомобилей в США и Канаде из-за обнаружившейся проблемы с ключом зажигания. Также Honda отзывала в Бразилии 127 тысяч автомобилей моделей City и Fit из-за дефекта педали газа, а в США - около 11 тысяч седанов Accord и внедорожников Pilot из-за возможной поломки передней подвески.

Читайте: Владельцев "Хонд" известили о бракованных двигателях

В 2008 году произошло четыре автоаварии с участием Civic и Accord, после которых сначала было отозвано 4 тысячи автомобилей, в 2009 году - 440 тысяч машин, а в начале 2010 года - еще 379 тысяч. Стоимость ремонта каждой  машины представители Honda оценивали в 67 долларов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии