Источник Правда.Ру

Производителя "Барби" наказали за шпионаж

Производителя Производитель кукол Bratz отсудил у своего главного конкурента - компании Mattel - более 309 миллионов долларов. Столь внушительный штраф создатели "Барби" и "Кена" заплатят за нарушение авторских прав.

Решение об этом принял Федеральный окружной суд в Санта Ане (штат Калифорния), рассмотревший иск MGA к Mattel. Как сообщает "УралБизнесКонсалтинг", компания MGA, производящая куклу Bratz, в августе прошлого года обвинила Mattel в хищении коммерческих тайн и нарушении авторских и смежных прав. Истцы заявили, что конкуренты с целью сбора информации о дизайне кукол и маркетинговой стратегии компании отправляли "шпионов" на стенды MGA на выставках.

Читайте также: Кукла Барби осиротела (+фото)

Действуя под вымышленными именами, "шпионы" занимались кражей идей, изучая ценовую политику и особенности рекламных компаний не только MGA, но и фирм Lego, Sony и Hasbro, пишет "Взгляд". Отчеты о посещении выставок передавались начальству, которое таким образом получало преимущество в разработке стратегии продвижения собственных товаров на рынок в ущерб соперникам.

Суд постановил, что Mattel должна выплатить MGA 172,5 миллиона долларов в качестве компенсации ущерба, связанного с хищением коммерческих тайн. Еще более 137 миллионов долларов производитель Барби должен будет по решению суда выплатить лично главе MGA Айзеку Лэриану за нарушение авторских прав и срыв контрактов, отмечает Lenta.ru. Впрочем, представители Mattel не исключили, что оспорят решение суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался