Источник РИА Новости

Спрос россиян на наличную валюту вырос на 20 процентов

Спрос россиян на наличную валюту вырос на 20 процентов
Спрос россиян на наличную валюту вырос на 20 процентов

По данным Центробанка России, спрос населения на наличную иностранную валюту вырос по сравнению с маем на 20 процентов – до 5,7 миллиарда долларов.

Регулятор отмечает, что этот показатель также превысил совокупный спрос в июне 2007 года на 4 процента, но на 6 процентов был ниже его уровня в июне прошлого года.

По данным опроса посетителей портала Bigness.ru, всего 32 процента опрошенных хранят свои сбережения в рублях. Это почти втрое меньше по сравнению с апрелем прошлого года, когда, согласно опросу ВЦИОМ, 92 процента россиян предпочитали рубль остальным валютам.

Второе место в рейтинге доверия занял доллар (четверть опрошенных) опередив европейскую валюту всего на 1 процент. Значительно уступают мировым валютам драгоценные металлы. В них хранят свои сбережения лишь 8 процентов опрошенных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии