Источник ИТАР-ТАСС

Через несколько лет юань станет одной из ведущих мировых валют

Через несколько лет юань станет одной из ведущих мировых валют
Через несколько лет юань станет одной из ведущих мировых валют

Китайские власти утвердили программу, целью которой является превращение юаня в одну из ключевых валют мировой торговли в течение 3-5 лет.

Из этого следует, что Китай отказался от своих прежних попыток создать альтернативную американскому доллару мировую резервную валюту. Пекин пришел к выводу, что США не готовы сдать позиции доллара. Кроме того, Китай осознал, что не может провести реструктуризацию своих валютных резервов для сокращения в них количества долларов.

В этой связи Китай пересмотрел свою валютно-финансовую политику и решил активнее вводить юань в мировую торговлю. Для этого на первом этапе Пекину придется включить в торговые контракты с зарубежными странами пункты о расчетах в китайской национальной валюте. По данным экспертов, к 2012 году Китай сможет добиться положения, при котором в мировой торговле ежегодно будут осуществляться сделки на 2 триллиона юаней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы