Источник Правда.Ру

Мордовия, Чукотка, Камчатка и Чечня получили 25 млрд. рублей в качестве подддержки

Российская трехсторонняя комиссия по межбюджетным отношениям выделелила в 2009 году из федерального бюджета на поддержку сбалансированности бюджетов четырех регионов - Мордовии, Чукотке, Камчатке и Чечне - 24,874 миллиарда рублей.

Мордовия на эти цели получит 2 миллиарда рублей. Как пояснил на заседании замминистра финансов РФ Антон Силуанов, необходимость поддержки возникла в связи с выпадением доходов от признанной банкротом нефтяной компании ЮКОС. "Мы предполагаем в течение трех лет, по аналогии с Омской областью, оказывать финансовую помощь Мордовии с постепенным уменьшением объемов", - сказал он. По словам Силуанова, в 2010 году Мордовия получит 1,5 миллиарда рублей, в 2011-м - 1 миллиард рублей, передает РИА Новости.

На сбалансированность бюджета Камчатского края выделяется 4,160 миллиарда рублей. По словам Силуанова, это связано с необходимостью снижения тарифа на электроэнергию для населения до 2,5 рубля. Силуанов отметил, что строительство энергопроизводящих мощностей запланировано на 2010 год, до этого момента центр сохранит поддержку края.

На поддержку бюджета Чеченской республики в 2009 году выделяется 16,714 миллиарда рублей. Силуанов пояснил, что пока расчеты бюджета республики ведутся "прямым счетом", и здесь предлагается учитывать растущие расходы на социальную сферу и развитие региона, включая создание налогового потенциала и инвестиционной привлекательности республики.

Два миллиарда рублей на поддержку сбалансированности получит Чукотский автономный округ. Выпадающие доходы бюджета этого региона связаны с уходом крупнейшего налогоплательщика - компании "Сибнефть" (ныне "Газпром нефть"). Теперь требуется выделять средства на содержание объектов, построенных во времена пребывания этого налогоплательщика на территории Чукотки, пояснил чуть позже вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке