Источник Правда.Ру

Белоруссия расплатилась за российский газ

Белоруссия полностью расплатилась с долгами по поставкам газа в январе-июне 2008 года. Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

Во вторник в центральном офисе компании зампред правления Валерий Голубев провёл встречу с замминистра энергетики республики Риммой Филимоновой и гендиректором "Белтрансгаза" Владимиром Майоровым.

"Расчеты за газ, потребленный Беларусью в первом полугодии, а также оплата услуг по транзиту за этот период проведены сторонами в полном объеме. Полностью согласованы ценовые вопросы реализации газа на территории республики", - говорится в сообщении компании.

Читайте: Батька наносит ответный удар.

Ранее Белоруссия приняла решение производить оплату за российский газ, поставленный во втором квартале, по цене, которая действовала в первом квартале. В первом квартале для Минска эта цена составляла 119,53 доллара за тысячу кубометров, во втором квартале - 127,9 доллара за тысячу кубов.

Напомним, что на рубеже 2006-2007 гг. между Россией и Белоруссией вспыхнул серьёзный газовый конфликт. Стоимость газа для Белоруссии могла быть повышена с 50 до 200 долларов за тысячу кубометров, но в итоге остановились на цене в 100 долларов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"