Источник Правда.Ру

Россияне смогут получить всю пенсию сразу

Россияне в 2022-2031 годах получат свои накопления в качестве единовременной выплаты, говорится в сообщении замминистра труда и соцзащиты Андрея Пудова.

По его словам, которые приводят Известия, значительная часть имеющих право на накопительную пенсию россиян, которые будут уходить на заслуженный отдых в следующем десятилетии, получат накопления в виде единовременной выплаты.

Пудов подчеркнул, что накопительная часть составит у значительной части застрахованных всего 3% от расчетной величины суммы пенсии. По закону в этом случае накопления должны быть выплачены единовременно. Участники рынка обязательного пенсионного страхования (ОПС) видят в этом риск для самих застрахованных, для системы и для экономики. 

Напомним, в 2022 году начнутся массовые выплаты пенсионных накоплений. Именно тогда на пенсию начнут выходить граждане 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели отчисляли в накопительную часть по 6%. 

Ранее Pravda.Ru писала, что Министерство финансов России и Центробанк готовят пенсионную реформу, согласно которой люди с определенным уровнем доходов будут лишены пенсии.

Граждане с доходами в 50-100 тысяч рублей должны будут сами о себе позаботиться. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева граждане с подобным уровнем доходов должны делать накопления на старость самостоятельно. Он пояснил, что государственная система просто не сможет платить человеку 40% от заработка, если он всю жизнь зарабатывал по 100 тысяч рублей в месяц.

А мы то надеялись на пенсии отдохнуть... 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?