Источник Правда.Ру

В 2012 году тарифы на газ повысят в два приема

Тарифы на газ в 2012 году могут вырасти на 14,5 процента. Тарифы на газ для российских потребителей в 2012 году будут повышаться в два этапа: с первого января — на пять процентов, с первого апреля — на 9,5 процента. Соответствующее предложение подготовили в Минэкономразвития России, передает "Юга.ру".

"Мы предлагаем по газу рост 15 процентов декабрь к декабрю в 2012–2014 годах с одним изменением: модель, которая предполагалась для граждан, — повышение с первого января на пять процентов и с первого апреля на 9,5 процента — распространить на всех потребителей", — сказал заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, добавив, что в итоге в 2012 году рост тарифов составит 14,5 процента.

Помимо этого, сообщает ""УралБизнесКонсалтинг", МЭР предлагает установить предельный рост тарифов на электроэнергию в 2012 году на уровне 9-11 процентов, в 2013 году — 7-10 процентов, в 2014 году — 9-11 процентов. Тарифы РЖД будут повышены в 2012 году на 7,4 процента, в 2013 году — на 6,4 процента, в 2014 году — на 5,5 процента. Соответствующие тарифные предложения направлены в Правительство России.

Предельный рост тарифов на естественные монополии в первую очередь зависит от уровня инфляции в стране, напоминает Bigness.ru. В связи с этим, министр финансов Алексей Кудрин ранее  заявил, что рост тарифов естественных монополий может быть выше темпов инфляции, если они не превышают семи процентов. "Если инфляция ниже семи процентов, то тарифы могут расти на уровень инфляции плюс 1-2 процента, чтобы обеспечить инфляционную составляющую тарифа", - пояснил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии