Источник РИА Новости

Россия из-за засухи недополучит пять миллионов тонн зерна

Россия из-за засухи недополучит пять миллионов тонн зернаМинсельхоз РФ из-за засухи вынужден был снизить прогноз урожая зерна в этом году на пять миллионов тонн до 85 миллионов тонн. Однако это позволит сохранить экспортный потенциал.

"Запас в этом году - 24 миллиона тонн, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Поэтому даже при снижении объемов производства зерна мы сможем удовлетворить все потребности в зерне, а также сохранить экспортный потенциал. Тревоги в этом направлении нет", - заявила глава министерства Елена Скрынник в ходе заседания президиума правительства.

По ее словам, экспорт зерна сохранится на уровне в примерно 20 миллионов тонн. К настоящему моменту уже обмолочено один миллион 100 тысяч гектаров и получено четыре миллиона тонн зерна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался