Источник РИА Новости

Акции ВР впервые показали рост

213556.jpegВпервые с момента аварии в Мексиканском заливе акции компании выросли в цене. К закрытию торгов на Лондонской фондовой бирже они стоили около 5,04 доллара за штуку, что на 5,7 процента дороже, чем неделю назад. 

По мнению аналитиков, рост стоимости акций британской компании, связан с тем, что бурение разгрузочных скважин сейчас идет с опережением графика. Новые скважины считаются самым надежным способом перекрыть утечку, продолжающуюся уже третий месяц у берегов США. Сейчас в работах по очистке вод залива от нефти участвуют около 43 тысяч специалистов и более семи тысяч морских судов.

Читайте также: Американцы придумали, как разбогатеть на утечке нефти

Тем не менее, ВР все равно потеряла в стоимости своих акций около половины - с 20 апреля, когда на нефтяной платформе прогремел взрыв, падение составило 51 процент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался