Источник Правда.Ру

Bank of Cyprus продаст "Юниаструмбанк" в 2015 году

Руководство Bank of Cyprus намерено продать "Юниаструмбанк" в 2015 году, проводя политику "выжженной земли" в отношении зарубежных активов.

Как сообщил исполнительный директор кипрского банка Джон Хурикен в интервью Financial Times, на то, что сделка состоится раньше 2015 года, руководство банка не рассчитывает из-за украинского кризиса. Планируется, что банк будет продан за сумму, превышающую его собственный капитал, что на данный момент составляет около 7,3 миллиарда рублей, или 210 миллионов долларов. В прошлом квартале банк впервые за два года получил прибыль; объем рисков, связанных с Россией, на конец марта был равен 1,2 миллиарда евро. 

Хурикен пояснил, что «политика выжженной земли» заключается в том, что банк возвращает на Кипр сотрудников своих зарубежных подразделений, «которые не помогают основному бизнесу, а только проедают капитал". По его словам, для банка нет смысла развивать розничные операции в России под другим брендом и с другим кругом клиентов, если это не помогает развитию его основного бизнеса на Кипре. Ранее банк уже продал свой дочерний банк на Украине, а также миноритарный пакет в румынском Banca Transilvania и портфель кредитов в Сербии, напоминает журнал Эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Bank of Cyprus предварительно договорился о продаже Юниаструм банка миноритарным акционерам - основателям банка Гагику Закаряну и Георгию Пискову, возможная сумма сделки не раскрывалась.

Читайте также:

Сбербанк представил интеллектуальный продукт собственной разработки

ЦБ наказал ряд банков за потворство терроризму и преступности

Банкам запретят умалчивать о комиссии при обмене валюты

Visa и MasterCard перевозят свои серверы в Россию

ЦБ РФ закрыл все украинские банки в Крыму

Россия выводит свои деньги из США

 


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Комментарии