Источник Правда.Ру

"Роснефть" просит право на экспорт трубопроводного газа

Руководство "Роснефти" впервые попросило дать ей право на экспорт трубопроводного газа, монополией на который обладает "Газпром".

Президент компании Игорь Сечин на заседании президентской комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса предложил рассмотреть возможность предоставления независимым производителям права экспортировать газ с новых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. 

Глава "Роснефти" отметил, что вопрос дискуссионный, но "эта мера будет стимулом для развития всего региона".

На самом заседании комиссии это предложение Сечина прямо не обсуждалось. Тему экспорта поднимал только в контексте предоставления "Газпрому" права на скидки для внутренних потребителей глава рабочей группы по вопросам ТЭК, президент "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов. Но он говорил о сохранении единого экспортного канала при сопоставимом уровне рентабельности для всех производителей газа.

Речь должна идти о постепенном "получении для всех участников рынка условий для поставок газа с сопоставимым уровнем рентабельности на экспорт за счет продажи пропорциональных объемов газа по экспортному netback (стоимость за вычетом пошлины и транспортных расходов - прим. ИТАР-ТАСС) при сохранении единого экспортного канала", отмечал Кудряшов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российским нефтяникам не нужна Европа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался