Источник ИТАР-ТАСС

Приток капитала в Россию превысил 2 млрд долларов

Приток капитала в Россию превысил 2 млрд долларов
Приток капитала в Россию превысил 2 млрд долларов

Приток капитала в Россию в мае превысил два миллиарда долларов. Об этом сообщил первый зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев.

В кулуарах Петербургского международного экономического форума, который проходит сейчас в северной столице, он отметил, что прогноз на июнь пока трудно делать: возможен как небольшой приток капитала, так и небольшой отток, "все будет зависеть от цены на нефть".

Читайте по теме: Банк России может пересмотреть прогноз инфляции

Напомним, что с сегодняшнего дня Банк России снизил ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта до 11,5 процента. Нынешнее изменение ставки рефинансирования - уже третье в этом году. Кроме того, с 5 июня снижен ряд процентных ставок по отдельным операциям, которые проводит ЦБ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке