Источник Правда.Ру

Россия определила сроки поставок мяса в Китай

Глава минсельхоза РФ Александр Ткачев сообщил, что для российского мяса птицы рынок Китая может открыться уже до конца июня 2016 года. Об этом стало известно на продовольственной выставке SAIL China.

"Я надеюсь, по птице мы, по крайней мере, в первом полугодии сможем, так сказать, пробить брешь. По говядине - это, наверное, вторая половина года. По свинине, надеемся, к концу этого или к началу будущего года. То есть, если все будет складываться положительно, и мы выполним все требования", - сказал Александр Ткачев.

Недавно стало известно о заявлении главы минсельхоза РФ на встрече с Владимиром Путиным, что продукты российских производителей будут выращиваться без генетически измененных компонентов. Этим они будут выгодно отличаться от продукции других производителей. 

Правда.Ру ранее сообщала мнение эксперта по потребительскому рынку московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Сергея Рака, что сельское хозяйство - одна из немногих отраслей, которая добилась значительных успехов в последнее время. "Выросло внутреннее производство свинины, мяса птицы", - отметил эксперт. Кроме того, на российском рынке появляется новая продукция, например, появилось никогда не существовавшее в РФ промышленное производство мяса индейки.

Минсельхоз зимой предложил ограничить госзакупки импортного мяса, молока, рыбы и сахара. По мнению генерального директора Ассоциации отраслевых союзов АПК Маргариты Поповой, в России говядины не очень хватает, а птицы и свинины у нас достаточно.

Александр Ткачёв также рассчитывает, что в новом сельскохозяйственном году Россия удержит лидерство, как мировой поставщик пшеницы, экспортируя 25 миллионов тонн. 

"Мы действительно стали лидерами, обогнали и Канаду, и Америку. Мы, конечно, рассчитываем, что мы удержим первенство - почти 25 миллионов тонн экспорта пшеницы. Для нас рынки - и новые, и старые, которые открываются. Конечно, традиционно это китайский рынок, мы сейчас работаем. Это, конечно, и Япония, и Южная Корея, это и страны Северной Америки, это и арабский мир, Персидский залив. Все это активно прорабатываем, некоторые страны уже работают десятилетия", - сообщил Александр Ткачёв. 

Глава минсельхоза рассказал, что Россия прорабатывает вопрос экспорта сои и пшеницы в Японию.

В апреле стало известно, что Минсельхоз РФ в 2015-16 сельхозгоду повысил до 24-25 миллионов тонн оценку экспорта пшеницы с прежней в 22 миллиона тонн. Таким образом, Россия вышла на первое место по этому показателю в текущем сельхозгоду, который начался 1 июля 2015 года, а закончится 30 июня 2016 года.

В предыдущем сельхозгоду поставки пшеницы из России составляли 21,7 миллиона тонн.

Александр Ткачёв сообщал, что урожай пшеницы 2015 года достиг почти 62 миллионов тонн и увеличился на 4%. Это позволяет увеличить объемы поставок из России и полностью обеспечивает внутренние потребности страны.

Ранее Правда.Ру приводила комментарий эксперта о том, что санкции не смогут помешать российскому экспорту пшеницы. 

"Санкции не помешают, потому что кушать хочется всем, и никто не вводит ограничения на экспорт зерна. Тонна зерна в среднем стоит 180-190 долларов, а экспортируем мы его в 100 стран, кроме Австралии и Антарктиды, просто пингвины спроса не проявляют",- пояснил Правде.Ру Александр Корбут, вице-президент Российского зернового союза. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия возвращает себе "зерно лидерства"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался