Источник Правда.Ру

Иностранных автопроизводителей защитят от колебаний курса рубля

Правительство России предлагает учитывать колебания курса российской валюты для помощи  иностранным автоконцернам, локализовавшим производство в России.

Как пишет RT, при его подсчёте учитывают затраты, связанные с обеспечением производства автомобилей. Недавно из-за резкой девальвации рубля иностранные автоконцерны, которые собирают свои машины в России, оказались под угрозой лишения права на беспошлинный ввоз автокомпонентов. Зависящие от импорта производители несут убытки и вынуждены покидать российский рынок.

Новый механизм поддержки иностранных автоконцернов с локализованным в России производством находится в разработке, рассказали изданию «Коммерсант» несколько источников на рынке. Это делается для того, чтобы снизить негативное влияние кризисных явлений в экономике на российский автопром.

Пока речь идет о введении коэффициента, который снизит валютные риски. Сейчас уровень зависит от таможенной стоимости импортных автокомпонентов и общей стоимости произведенных транспортных средств без учета налогов.

После недавнего падения курса рубля стоимость импортных запчастей возросла, уровень локализации упал, хотя доля импортных комплектующих практически не изменилась. Согласно обязательствам, автопроизводители должны достигать каждый год определенного уровня локализации в России. Иначе концерны могут лишиться беспошлинного импорта компонентов.

Правда.Ру напоминает, что в России также будет возобновлена госпрограмма обновления автопарка. На её поддержку государство ранее выделило 10 млрд рублей в виде субсидий, однако она оказалась настолько популярной, что "АвтоВАЗ", досрочно выбравший свой лимит в 2 млрд рублей, продолжил программу за свой счет. Впрочем, пока, по словам одного из дилеров, повышенного спроса не наблюдается, так как мало кто знает о возобновлении программы утилизации.

Читайте также:

Китай открывает в России автозаводы

Автопром России спасет "китайский метод"

Запорожцы сгниют на свалке Европы

Автопром России спасет "китайский метод"

Администрация Калуги поддерживает иностранных инвесторов, а люди вынесены за скобки - эксперт

Автопром покусился на материнский капитал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"АвтоВАЗ", нажми на тормоза!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы