Источник РИА Новости

Депутаты рассмотрят переназначение руководителей Центробанка

Сегодня Государственная дума РФ рассмотрит на пленарном заседании вопрос о переназначении двух членов совета директоров Центробанка - первого зампреда Геннадия Меликьяна и директора сводного экономического департамента Надежду Иванову. У обоих топ-менеджеров четырехлетний срок на посту членов совета директоров истек 19 апреля с.г.

Отметим, что члены совета директоров Центробанка назначаются Госдумой по представлению председателя Банка России по согласованию с президентом страны. Членами совета директоров могут быть только действующие сотрудники ЦБ, а всего в совете директоров могут работать 13 человек, включая председателя ЦБ. Членов совета директоров назначают на четыре года.

Напомним, что Иванова занимает пост директора сводного экономического департамента в ЦБ с апреля 1995 года. Меликьян же пришел в банк на должность заместителя председателя в 2003 году, а пост первого зампреда занял 1 февраля 2007 года. Он курирует три департамента надзорного блока: банковского регулирования и надзора, лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций, а также Главную инспекцию кредитных организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии