Источник РИА Новости

В апреле сильнее всего подорожали яйца и рыба

В апреле сильнее всего подорожали яйца и рыба

В России инфляция за апрель, как и предполагал Росстат, составила 0,7 процента, что вдвое меньше, чем годом ранее. За первые четыре месяца 2009 года индекс потребительских цен достиг 6,2 процентов, что также немного ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

"В апреле индекс потребительских цен составил 100,7 процентов, за период с начала года - 106,2 процентов (в апреле 2008 года - 101,4 процентов, за период с начала года - 106,3 процентов)", - говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Читайте по теме: Вероятность повышения инфляции в текущем году минимальна

Между тем, в четырех российских регионах прирост потребительских цен в апреле составил 1,5 процентов и более. Наибольшее увеличение цен и тарифов отмечено в Забайкальском крае - на 2,2 процентов. В Москве инфляция составила 0,8 процентов (с начала года - 6,5 процентов), в Санкт-Петербурге - 0,5 процентов (с начала года - 7,1 процентов)

Согласно Росстату, в апреле больше всего выросли цены на куриные яйца - на 4,3 процентов, на замороженную рыбу - на 2,2-2,9 процентов, а также на соленую, маринованную и копченую рыбу- на 2,3 процентов. На 2-2,7 подорожали чай, кофе, консервы овощные, мороженое, импортное пиво. Вместе с тем, на 0,2-1,7 процентов подешевели мясо птицы, пшеничная мука, сыры, отдельные виды молочных продуктов и крупы.

Напомним, что федеральный бюджет-2009 спланирован, исходя из того, что инфляции не поднимется выше уровня 13 процентов. Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в начале апреля не исключал, что инфляция в этом году может быть даже меньше 12 процентов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму