Источник Правда.Ру

Глава "Банка Москвы" ударился в бега

Ряд СМИ сегодня сообщили о том, что президент "Банка Москвы" Алексей Бородин покинул Россию, опасаясь уголовного преследования. В самом кредитном учреждении заявили, что Бородин "вне банка", возможно, на больничном.

"Бородин уехал за пределы России. Причина отъезда — возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с кредитом, выданным банком ЗАО "Премьер Эстейт", — отметил источник, знакомый с ситуацией. По его данным, "Бородин опасается, что события будут развиваться по силовому варианту". По сведениям РИА Новости, в настоящее время банкир находится в Лондоне.

В самом "Банке Москвы" заявили, что их президент находится на больничном с прошлой недели, но от дальнейших комментариев отказались. В правоохранительных органах тем временем заявляют, что "к Бородину лично пока никаких претензий нет", передает NewsInfo.

Недавно аудиторы Счетной палаты потребовали провести ревизию кредитного портфеля "Банка Москвы" и временного отстранить руководство организации. Помимо "сомнительных сделок" проверяющее ведомство нашло отвлечение ресурсов банка на непрофильное финансирование.

Читайте по теме: Счетная палата требует отстранить руководство Банка Москвы

"Счетная палата предписала крупнейшим акционерам "Банка Москвы" - ВТБ и Андрею Бородину - немедленно провести ревизию кредитного портфеля с временным отстранением руководства банка, причастного к сомнительным сделкам по кредитованию", - сообщал аудитор проверяющего ведомства Михаил Бесхмельницын. При этом он заявил, что требование об отстранении может коснуться и Бородина, "если он участвовал в выдаче кредитов", сообщают "Дни.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии