Источник Правда.Ру

Ротшильд предупреждает о "хаосе, экстремизме" во всем мире и "ужасных проблемах в Европе"

Джейкоб Ротшильд, 78-летний банкир и председатель RIT Capital Partners, предупреждает о глобальной нестабильности и хрупкости надежд на будущие доходы, пишет в статье, опубликованной изданием The Telegraph, обозреватель Ричард Дайсон.

В своем председательском заявлении по итогам экономического 2014 года он высказал свои опасения, заявив о сложном экономическом фоне, с которым придется столкнуться инвесторам, учитывая то, что сложившаяся геополитическая ситуация сейчас, возможно, еще более опасна, чем в годы Второй мировой войны.

Он подчеркнул, что такая ситуация сложилась в результате разгула хаоса и экстремизма на Ближнем востоке, кризиса на Украине и общего ослабления самой Европы, стоящей перед угрозой страшной безработицы, которая вызвана, в немалой степени, неспособностью руководства стран Евросоюза провести необходимые структурные реформы.

И эта нынешняя его оценка мира гораздо мрачнее картинки, нарисованной им самим в аналогичном заявлении год назад.

Среди перечисленных опасностей, которые готовит нынешний год инвесторам, Ротшильд упомянул и замедление экономического роста Китая, говоря о возможной переоценки акций этой страны.

Подробнее читайте в оригинале материала.

В своем недавнем материале Правда.Ру. писала о том, что работающие в рамках еврозоны инвесторы все больше опасаются за прибыльность своих проектов. Более того, так же, как и лорд Ротшильд, они предвидят в недалеком будущем и кризис, который вообще может развалить Евросоюз.

Читайте также:

МИД Великобритании назвал условия, при которых страна останется в Евросоюзе

Митинг у Нацбанка Украины разогнали бульдозерами

38% инвестиционных банкиров считают, что ЕС распадется в течение года

Европа отказалась оплатить долг Украины

Гривну опять "помайданят" и бросят

Читайте последние новости на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


"Европе не нужен украинский хаос"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии