Источник Правда.Ру

В России появится похоронный закон

Кризисная ситуация в стране отразилась, в том числе, на ценообразовании в ритуальной сфере. В связи с этим  в России может появиться так называемый "похоронный" закон в 2016 году. Об этом сообщила сегодня исполнительный директор НО "Союз похоронных организаций и крематориев" Елена Андреева.

Андреева отметила, что данное постановление может быть принято для того, чтобы не допустить повышения цен.

"В Москве на Ваганьковском кладбище могут запросить миллион рублей за участок благоустроенный. Это цифры, которые не укладываются в голове. А на обычном кладбище могут запросить 15 тысяч рублей. Новый закон поможет привести в соответствие эти цифры. Сейчас мы работаем под законом 96-го года. Новый закон может появиться в 2016 году. Документ, который мы сейчас обсуждаем, говорит о том, что появляется госрегулирование отрасли", - отметила она.

Кроме того, похоронные организации будут получать специальные лицензии на осуществление своей деятельности.

"Сейчас сюда может прийти работать любой желающий и ответственность условная. По новому закону, прежде всего, вводится институт лицензирования. На законодательном уровне закрепляются нормы, правила и требования к работе. Эти нормы и правила подкрепляются документом, который должен получить работающий", - резюмировала Андреева.

Если закон будет принят, то деятельность частных крематориев также будет очень строго регламентирована. Правда.Ру публиковала материалы о функционировании незаконного мобильного аппарата для кремации в Калиниграде, где это запрещено с 2013 года. Полиция разыскивает "учредителей" услуги.  

Читайте также: 

Сотрудник бюро ритуальных услуг по ночам воровал гробы и продавал конкурентам

Чиновники займутся темой вечности

День памяти: семь вопросов о священном долге

Александр Великий сгинул в Сибири

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Могильщиков выведут из тени
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался