Источник Правда.Ру

ГД РФ: Молодежь и пенсионеры без работы не останутся

Государственная Дума рассмотрит законопроект, который предусматривает введение обязанности для компаний в сложившихся экономических условиях принимать на работу молодежь и пенсионеров, а также те категории граждан, которые в кризисной ситуации больше других рискуют остаться без заработка.

"Для работодателей планируется установить размер квот, численность работников которых превышает 100 человек, в размере 1 процента среднесписочной численности для приема пенсионеров и 1 процента для приема на работу молодежи", - приводит "РГ" текст из пояснительной записки к документу. 

В связи с напряженной экономической ситуацией сотрудники госаппарата также вынуждены принимать антикризисные меры для регламентирования своей работы и доходов. Правда.Ру писала о том, что в  Совете Федерации  грядут  сокращения зарплат на 10%, а также общее снижение расходов верхней палаты парламента. 

Парламентарии решили не закупать новую оргтехнику, а также снизить транспортные и командировочных расходов на 10%, призвав летать в командировки эконом-классом. Также будет снижено количество выездных заседаний рабочих групп.  

Читайте также:

Экономист: РЖД - стальной скелет страны и должен быть един

Удорожание зерна в России - дело рук спекулянтов - депутат

Банковский стресс: ставка больше, чем кризис

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как не остаться без работы в кризис?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии