Источник Правда.Ру

Россия может разместить на рынках евробонды

Россия намерена разместить на внешних рынках несколько траншей евробондов в зависимости от ситуации, заявил заместитель финансов РФ Сергей Сторчак.

 Сторчак отметил, что "это может быть два или более размещения. Посмотрим по ситуации, у нас нет жесткой необходимости форсировать события, мы можем очень спокойно себя вести. Тем более вначале года, сейчас только март".

Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что Россия может выйти на рынок внешних займов дважды, разместившись в долларах и в евро."В текущем году мы планируем выходить на рынок международных облигаций с тем же самым объемом, что и был за последние годы - $7 млрд. В этом году мы определяем тактику выхода на внешние рынки, это может быть один выход, как и в прошлые два года, это может быть два выхода, и определяем те валюты, в которых мы будем выходить. Скорее всего, это, естественно, будут доллар и евро, поскольку в прошлом году первый раз у нас внешний заем был произведен в евро, мы считаем, что в этом году мы можем продолжить эту практику", - отметил Силуанов.

Напомним, в 2013 году Россия разместила евробонды на общую сумму $7 млрд в сентябре. Бумаги были размещены четырьмя траншами: три транша в долларах на сумму $6 млрд и один в евро - на 750 млн евро.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии