Источник Правда.Ру

Три российских банка лишились лицензии

Три российских банка лишились лицензии. 289545.jpeg

Пятого марта 2014 года Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кемеровского "Банка развития бизнеса" (ООО "Банк РБ"), у московского банка "Монолит", и у махачкалинского банка "Дагестан", говорится в сообщении регулятора.

ОАО "Банк РБ" является участником системы страхования вкладов. Согласно ЦБ, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Читайте также: Интриги и тайны кулуаров Центробанка

Сомнительные операции Банка развития бизнеса в 2013 г составил 4,8 млрд рублей. По мнению регулятора, "банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов".

Со своей стороны, "Монолит", входящий в третью сотню по размеру активов в РФ, еще в начале февраля  ввел ограничения на снятие наличных с депозитных счетов. В конце февраля банк приостановил выполнение всех операций до решения ЦБ.

По аналогичным причинам с сегодняшнего дня, 5 марта, лицензии лишился и махачкалинский банк "Дагестан". Объем сомнительных операций в нем составил 1,6 миллиарда рублей за 2013 год. Банк являлся участником системы страхования вкладов, занимал 854 место по размеру активов в РФ.

Доверяете ли вы своему банку? Не боитесь ли вы, что он может стать следующим в списке на отзыв лицензии?


Кризис бьёт серпом по банкам
Комментарии
Комментарии