Источник Правда.Ру

Главы предприятий-банкротов ЖКХ в Амурской области раздадут долги своими средствами

Руководители  предприятий - банкротов сферы ЖКХ будут рассчитываться  по долгам перед ОАО «ДЭК» собственными средствами, говорится в сообщении поставщика электроэнергии.

Согласно ФЗ «О несостоятельности (Банкротстве)» для руководителей обанкротившихся предприятий предусмотрена субсидиарная ответственность по долгам организации. В Амурской области  Арбитражным судом вынесены судебные акты, вступившие в законную силу, в отношении директоров обанкротившихся предприятий. В частности, бывший директор ООО «Жилкомсервис Сковородино» Сидоров С.В. привлечен  к субсидиарной ответственности по всем долгам своего предприятия, в т.ч. и по оплате задолженности за электроэнергию перед филиалом ОАО «ДЭК»-«Амурэнергосбыт», и обязан вернуть на счета обанкротившейся компании для расчета с кредиторами 10,2 миллиона рублей. Бывшего руководителя ООО «Завитинская тепловая компания» Трухачева В.А. суд также обязал перечислить  на счета обанкротившегося предприятия 3,8 миллиона рублей.

С инициативой привлечения бывших директоров коммунальных предприятий Приамурья, доведенных действием или бездействием  руководства до банкротства, выступил конкурсный кредитор - ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» в лице филиала «Амурэнергосбыт». Арбитражным судом Амурской области руководители обанкротившихся предприятий жилищно-коммунальной сферы Приамурья привлечены к субсидиарной ответственности по долгам своих компаний.

"Стоит отметить, что на протяжении последних двух лет ОАО «ДЭК» активно предпринимает действия по применению на территории Амурской области судебной практики, привлекающей руководителей предприятий - банкротов к субсидиарной ответственности. - рассказал заместитель директора по правовым  вопросам и организации энергосбытовой деятельности филиала ОАО «ДЭК»-«Амурэнергосбыт» Сергей ЧУЯСОВ. - В настоящее время уже имеются вступившие в законную силу судебные акты  и ОАО «ДЭК» намерено продолжать применять все предусмотренные законодательством РФ меры по взысканию долгов за энергоресурсы. 

На сегодняшний день по данным Амурэнергосбыта в отношении 21 предприятия отрасли ЖКХ и ВКХ введена процедура банкротства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии