Источник Правда.Ру

Китай увеличивает расходы на оборону

5 марта в Пекине открылась вторая сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва.  На мероприятии будут рассмотрены итоги стартового года работы нового правительства и планы социально-экономического развития на 2014 год. 

Около трех тысяч депутатов высшего законодательного органа страны обсудят отчетный доклад премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, утвердят бюджет и выслушают отчеты Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры. Состоятся пресс-конференции главы кабинета и министра иностранных дел.

Депутат пояснил, что у Китая "есть основа и условия для поддержания экономического роста темпами, превышающими средние". Он призвал продолжать курс на "продвижение вперед при сохранении стабильности, стимулируя развитие посредством инноваций".

Напомним, на ноябрьском (2013 год) пленуме ЦК Компартии Китая (КПК) была принята программа углубления реформ национальной экономики, сталкивающейся с замедлением темпов роста и внешними вызовами. Отметим, что расходы Китая на оборону в 2014 году составят 802,2 млрд юаней (порядка 132 млрд долларов), что на 12,2% превысит показатель 2013 года.

Очевидно, что скорость роста военных расходов Китая вызывают обеспокоенность у ряда государств, но официальный Пекин заявляет, что военные расходы КНР увеличиваются пропорционально росту экономических возможностей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН