Источник Правда.Ру

Белоруссия получит кредит МВФ только после одобрения Запада

Белоруссия получит кредит МВФ только после одобрения Запада. 256080.jpeg

Белоруссия обратилась в Международный валютный фонд за финансовой поддержкой. Об этом сообщил 5 марта журналистам руководитель миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис, подводя итоги работы миссии. Белоруссии для проведения переговоров по программе потребуется принять комплексный план и стать на путь глубоких реформ, отметил он.

Переговоры о новой программе и выделении кредита Белоруссии также будет зависеть от согласия на эти переговоры стран, которые являются членами международного валютного фонда, отметил руководитель миссии. По его словам, новая программа для страны возможна, если только она будет поддержана всеми странами-членами МВФ, передает БелТА.

Читайте также: S&P опустило Белоруссию на самый низкий уровень

При этом глава миссии МВФ в Беларуси считает, что Беларусь способна погашать свой долг перед МВФ и другими внешними кредиторами. По оценке Криса Джарвиса, долг Беларуси остается на приемлемом уровне и его обслуживание зависит от проведения  соответствующей экономической политики.

Крис Джарвис допускает, что Беларусь способна привлечь новые кредиты, и обращение  по поводу новых заимствований может стать основой для рассмотрения МВФ очередной программы по Беларуси, сообщает Тelegraf.by.

С просьбой о предоставлении кредита в размере 3,5-8 миллиардов долларов сроком на 3-5 лет правительство и Национальный банк Белоруссии обратились к Фонду еще в мае прошлого года, напоминает Взгляд. При этом в январе текущего года председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова заявила о том, что республика продолжит переговоры о новой кредитной программе и будет просить МВФ о реструктуризации прежней задолженности Фонду, которая составляет более 3,5 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евразийская интеграция. На пути создания нового Союза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался