Источник РИА Новости

Китай планирует немного снизить темпы экономического роста

203857.jpegВласти Поднебесной будут удерживать темпы роста экономики на отметке в 8 процентов - правительство считает, что ставить завышенные цели нет необходимости.

О планах администрации рассказал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Министр отметил, что в прошлом году этот показатель составил 8,7 процента, и нынешняя стратегия разработана с учетом необходимости сохранить определенные темпы роста экономики. Для этого, пояснил Цзябао, нужно "приложить еще большие усилия к стимулированию трансформации экономической модели и урегулирования структуры экономики, повышения качества и эффективности экономического развития".

В целом же премьер оценивает текущий год как ключевой для дальнейшего противодействия международному финансовому кризису.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии