Источник Правда.Ру

Центробанк отозвал лицензию у Миллениум Банка

5 февраля Банк России отозвал лицензию у московского Миллениум Банка, говорится в сообщении регулятора.

Как пишет РИА Новости, решение об отзыве лицензии было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Значение нормативов достаточности капитала банка составило ниже 2%.

"При неудовлетворительном качестве активов "Миллениум Банк" (ЗАО) неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств (капитала) банка. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами", — говорится в сообщении.

Отметим, что банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, по величине активов Миллениум банк на 1 января 2016 года занимал 282 место в банковской системе РФ.

Ранее Правда. Ру писала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением — об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский. По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался