Источник Правда.Ру

Эксперт: Как спастись российским авиакомпаниям?

Эксперт: Как спастись российским авиакомпаниям?. самолет авиаперевозки авиакомпания

Авиакомпании разворачивают борьбу за пассажира - в условиях падения спроса объявляются некоторые скидки, идут распродажи билетов, некоторые компании замораживают тарифы. Эксперты полагают, что билетные войны приведут к дальнейшему падению рентабельности авиакомпаний, и есть риск, что их смогут пережить только те, кто найдет внешнюю финансовую поддержку. Прокомментировать ситуацию согласился в интервью Pravda.Ru управляющий директор "А.Б.Е. Медиа" Максим Пядушкин.

"В прошлом году мы видели некое замедление роста международных перевозок, но при этом наблюдался рост внутренних рейсов. Я думаю, что подобная тенденция продолжится и в этом году. Понятно, что заграничные перелеты становятся более дорогими, и люди начинают путешествовать внутри страны", — заявил Максим Пядушкин.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, в чем может быть спасение российской гражданской авиации в нынешних условиях?

"Спасение может быть в построении эффективного бизнеса. Это не только поиск внешних заимствований, это и перестройка, реструктуризация своего бизнеса внутри каждой авиакомпании, чтобы он стал эффективным. Понятно, что в предыдущие годы, когда рынок рос, многие авиакомпании пытались расти следом, то есть вели некую экспансивную политику расширения. Сейчас наоборот, надо больше внимания уделять внутренней эффективности, а не борьбе за долю рынка", — отметил Максим Пядушкин.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, какой эффективный метод можно предложить авиакомпаниям для выживания в условиях падения спроса?

"Есть консалтинговые компании, которые за большие деньги дают ответ на такие вопросы. Есть какие-то общепринятые тезисы: сокращение издержек, оптимизация парка, пересмотр маршрутной сети. Все авиакомпании разные, у каждой своя маршрутная сеть, разный парк, отличается идеология бизнеса. Поэтому однозначного рецепта нет", — заключил Максим Пядушкин.

 

Читайте также:

Тува за GPS-слежение в авиации

Российские самолеты станут доступнее

Внуково. Смерть нашла стрелочника

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомобиль-самолет: рискнёте покататься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий