Источник Правда.Ру

Ситуация в банковском секторе очень тревожная – эксперт

Центробанк в новом году продолжает отзывать лицензии мелких российских банков. Как защищены сами вкладчики в этом процессе "зачистки банковского сектора"? На что рассчитывать вкладчикам? Только на Фонд страхования вкладов? На эти вопросы "Правде.Ру" ответила бухгалтер одной из коммерческих организаций Людмила Маслова.

"Сложившаяся в последнее время ситуация в банковском секторе очень тревожная как для простого вкладчика, так и для юридических лиц. Если физическое лицо может самостоятельно решать, хранить деньги в банке или у себя дома, и при этом государство в обязательном порядке гарантирует возврат страховой суммы в размере 700 тысяч рублей, то юридическому лицу и ИП значительно сложней.

Все хозяйственные операции организации обязаны проводить в безналичном порядке, а все средства организации, как правило, находятся на расчетных счетах. Лимит кассы для малых предприятий ограничен, и поэтому организации и ИП могут оперировать только безналичными средствами", — сказала Маслова.

Читайте также:

Центробанк отзывает лицензию только у злостных нарушителей — эксперт

Ноябрь не стал черным для банков

Вкладчики переметнулись в госбанки

Все материалы по теме читайте здесь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


России грозит банковский кризис?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался