Источник Правда.Ру

На создание службы "112" выделено 553 миллиона рублей

Правительство РФ утвердило годовое распределение между 9 регионами Российской Федерации 553,67 миллионов рублей на создание системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

Согласно сообщению правительства РФ, из федерального бюджета предусмотрено софинансирование мероприятий по созданию базовой инфраструктуры обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 субъектов РФ. Объем инвестиций составляет 14107,88 миллиона рублей.

Соответственно программе, в 2014 году федеральные субсидии на эти цели составят 553,67 миллиона рублей. Они будут распределены бюджетам Республики Коми, Астраханской, Калужской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Орловской и Тульской областям, а также Санкт-Петербургу.

На эти деньги будет создана базовая инфраструктура системы "112", которая предполагает разработку и ввод в действие основных и резервных центров обработки вызовов системы, включая строительство помещений и их оснащение.

Есть ли необходимость создания инфраструктуры этой службы с нуля?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии