Источник Правда.Ру

Минвостокразвития намерено создать компанию "Дальний Восток"

Cпециалисты минвостокразвития РФ и два профильных некоммерческих агентства для развития региона выступили с предложением создать компанию "Дальний Восток".

5 февраля на расширенном заседании коллегии экспертного совета при Правительстве РФ обсуждались вопросы создания и управления территориями опережающего развития на Дальнем Востоке. В заседании приняли участие члены экспертного совета, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и министр правительства РФ Михаил Абызов.

"На заседании правительственной комиссии была одобрена экспортоориентированная модель территорий опережающего развития (ТОР). Сейчас нам необходимо сделать эти территории конкурентоспособными по сравнению с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы проанализировали как удачный, так и неудачный мировой опыт. Для успешной реализации необходимы не только доступная инфраструктура, земля и льготный налоговый режим, но и адекватная модель управления", — сказал глава Минвостокразвития Александр Галушка.

По его словам, при завоевании рынка экспорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе в размере 0,2 процента удвоит валовой региональный продукт Дальнего Востока. По словам главы министерства, сейчас ведомственная разобщенность существенно ограничивает конкурентоспособность Дальнего Востока.

Поэтому "наряду с финансированием из федерального бюджета, Минвостокразвития России предлагает в дополнение к действующим создать новые институты развития: ОАО "Дальний Восток", автономную некоммерческую организацию (АНО) "Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Дальнего Востока", АНО "Агентство по развитию человеческого капитала Дальнего Востока", — указано в материалах совещания.

Имеет ли практический смысл это предложение?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы