Источник bigness.ru

Yota Deviсes привлечет $100 млн на международную экспансию

Yota Devices, производитель российского смартфона с двумя экранами YotaPhone, планирует привлечь $100 млн на расширение бизнеса. 

Пл данным СМИ, компания собирается провести размещение части своих акций для ограниченного круга инвесторов на общую сумму $100 млн. Сообщается, что  привлеченные средства Yota Devices планирует потратить на международную экспансию и на продвижение смартфона YotaPhone 2, который будет представлен в декабре.

Напомним, за последние четыре месяца Yota Devices расширила свое присутствие, выйдя на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Америки и Канады. Компании нужны средства для усиления экспансии на глобальных рынках», - пояснил источник агентства.

Как пишет Bigness.ru, в августе 2014 года в прессу просочилась информация о том, что Yota Devices планирует переехать в Канаду и привлечь там финансирование от канадского банка Jacob Securities, а затем выйти на IPO. Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов опроверг эту информацию и пояснил, что в Канаде откроется дополнительное представительство компании. Слухи о предстоящем IPO, по его словам, также не соответствуют действительности:

"Yota Devices, созданная без привлечения бюджетных средств, проводит активную работу с финансовыми институтами по всему миру. На данном этапе развития компании мы не планируем выход на IPO".

Читайте также:

В Москве стартовали продажи YotaPhone

Зимой миру представят российский смартфон с двумя экранами

ФАС возбудила дело в отношении Yota о недобросовестной конкуренции

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Билайн отменяет интернет-роуминг. Мия Зарринг
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии