Источник bigness.ru

Автомобиль со штрафстоянки предлагают возвращать владельцам после залога в 50 тыс. рублей

Автомобиль со штрафстоянки предлагают возвращать владельцам после залога в 50 тыс. рублей. Проштрафившиеся волители будут платить залог за автомобиль

Министерство юстиции РФ работает над законопроектом, предлагающим возвращать со штрафстоянки автомобиль его владельцу только после уплата им залога в 50 тыс. рублей. 

Таким образом в министерстве решили  отсрочить момент, когда задержанный за вождение в нетрезвом состоянии водитель сможет получить свой автомобиль обратно. Как сообщает «Коммерсантъ», такую схему предусматривает законопроект, предложенный министерством. Завтра заканчивается его общественное обсуждение, после чего проект будет внесён в Госдуму.

Эти деньги - сумма нового максимального штрафа за нетрезвое вождение - должны поступить на счёт полиции. Номер счёта для перевода будет указан в протоколе, пишет RT.

Как напоминает издание, сейчас во время проверки на состояние опьянения инспекторы ГИБДД обязаны отстранить водителя от управления машиной, а сам автомобиль задержать, поместив его на штрафстоянку. Однако в КоАП есть оговорка: задержание применяется «до устранения причины задержания».

Таким образом, после освидетельствования за руль машины может сесть другой водитель (например, пассажир или родственник), ГИБДД не может этому препятствовать. Отъехав от инспектора на определённое расстояние, пьяный водитель может снова занять место за рулём, отмечает Bigness.ru.

Залог будет не единственной тратой для пьяного водителя. Чтобы вернуть машину, нужно будет оплатить эвакуацию, а также срок нахождения машины на штрафстоянке.

Читайте также:

Госдума займется поправками в закон об эвакуаторах

Гибрид от "АвтоВАЗа" по цене "Лексуса"

"ГЛОНАСС" станет основой системы автоматизации оформления ДТП

"К автолюбителям относятся как к скоту"

General Motors выпустит "умные" автомобили, которые будут следить за водителем

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался