Источник bigness.ru

"Закладывание бомб" и домогательства по телефону приведут в тюремную камеру

"Закладывание бомб" и домогательства по телефону приведут в тюремную камеру. Телефонный терроризм станет уголовно наказуемым

Депутаты разработали дополнения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации, предусматривающие наложение штрафа или административный арест за умышленное причинение беспокойства. 

Как пишет издание Известия, под этой формулировкой понимается совершение любых действий, как то: телефонные звонки или текстовые сообщения с угрозами или оскорблениями либо не имеющие смыслового содержания, вызовы специализированных служб по заведомо ложным сообщениям, публичное распространение заведомо ложной информации о потерпевшем.

В проекте говорится, что умышленное причинение беспокойства другому человеку влечет наложение административного штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей или административный арест на срок до 30 суток, пишет Bigness. ru.

В настоящее время в России подобные действия правовыми нормами не запрещены и зачастую не могут квалифицироваться по статьям "Хулиганство" и "Мелкое хулиганство", так как не содержат состава соответствующего правонарушения, при этом фактически могут существенно нарушать гарантированные Конституцией права человека.

Отметим, что законодательство в Европе содержит охранительные правовые нормы, направленные на пресечение подобных действий. В частности, в праве США и Великобритании содержатся такие понятия, как "ньюсенс" и "харассмент", охватывающие собой подобные действия, и законодательством этих стран предусматривается юридическая ответственность за совершение таких действий.

Во Франции домогательство к оппоненту одинаково определяется Трудовым и Уголовным кодексами как повторяющееся действие, направленное на ухудшение условий труда, которое может нанести ущерб правам или достоинству работника, повлиять на его физическое или психическое здоровье или скомпрометировать его профессиональное будущее.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"