Источник Правда.Ру

Неверов хочет проверить, на что инвестор "Дождя" потратил средства из господдержки

Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов подготовил запрос на имя председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной с просьбой проверить, как в 2008 году была использована поддержка государства от министерства финансов инвестиционному банку Александр Винокурова "КИТ Финанс".

Впрочем, по словам Неверова, запрос "касается не только Винокурова, но и других учреждений банковского сектора, которые получили средства господдержки".Формулировка запроса, по словам Неверова, будет такая: "На что потрачены, как размещались и в каком объеме были возвращены государству".

Ранее он заявил газете "Известия" о возможной связи между запуском телеканала "Дождь" и выделением "беспрецедентной государственной поддержки в размере 135 млрд рублей "КИТ-Финанс".

Кроме того, накануне Сергей Неверов сказал, что заказчиком "расследования" в отношении дачных участков, имеющихся в собственности ряда депутатов Госдумы и крупных российских госчиновников, является экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Это появилось буквально после того, как прозвучали обвинения в адрес "Единой России", что она довела страну до стагнации", - заявил он в понедельник в эфире радио "Эхо Москвы".

Вице-спикер напомнил, что в ответ представители "Единой России" предлагали Кудрину встретится в прямом эфире, однако он отказался."Когда происходят нападки на Алексея Кудрина", активно подключается телеканал "Дождь", отметил вице-спикер Госдумы.

"Инвестором этого телеканала "Дождь" является всем нам известный или нет господин Винокуров, который до определенного времени был владельцем одного из банков", - отметил депутат.

Алексей Кудрин возглавлял министерство финансов до сентября 2011 года.

Комментарии
Комментарии