Источник РИА Новости

Деноминация увеличила зарплаты северных корейцев в 100 раз

Деноминация увеличила зарплаты северных корейцев в 100 разВласти КНДР провели в стране деноминацию, направленную на борьбу с теневой экономикой. Были выпущены новые банкноты, а зарплаты увеличились в сто раз.

Обмен старых денег на новые происходит в соотношении одни к ста. Зарплата рабочего после реформы останется такой же, как и до нее. Но, если раньше тот или иной сотрудник получал в месяц 4000 вон и мог купить на это только один килограмм свинины, теперь он будет получать столько же, но старые 4000 вон в банках обмениваются на новые 40 вон.

Со вчерашнего дня в государственных магазинах и ресторанах установились новые цены. Главная цель реформы - сбить инфляцию, ослабить рыночные механизмы и стабилизировать госсектор экономики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался