Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия обвалила техасскую нефть до критического уровня

Саудовская Аравия обвалила техасскую нефть до критического уровня. 302867.jpeg

Снижение компанией Saudi Arabian Oil стоимости экспортируемой в США и страны Азии  светлой нефти WTI, по мнению аналитиков, стало причиной понижения стоимости поставок WTI в понедельничных торгах на бирже Нью-Йорка до  $78,78 за баррель, что на 2,2% ($1,76) ниже цены на предыдущих торгах.

"Данный шаг со стороны Саудовской Аравии указывает на то, что она пытается сохранить свою долю рынка в США, которая недавно несколько сократилась. Видимо, саудиты чувствуют себя комфортно при такой цене и уровне спроса", - отметил сотрудник хедж-фонда Again Capital LLC Джон Килдаф.

По его словам, "похоже, что Саудовская Аравия рассчитывает на то, что рост спроса на нефть зимой позволит им укрепить положение".

Pravda Ru напоминает, что  31 октября нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже подешевела на 0,7%, опустившись до отметки $80,54 за баррель. Тогда также отмечалось, что некоторые члены ОПЕК, в частности Саудовская Аравия, готовы поддерживать цены на низком уровне ради сохранения своей доли на рынке.

Читайте также:

Сергей Агибалов: Нефтяные цены уже не подчиняются макроэкономическим факторам

Доллар скоро упадет ниже плинтуса

Что забыл Центробанк в американских облигациях

Читайте последние новости на сегодня, 4 ноября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США могут обрушить цены на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии