Источник РИА Новости

Генпрокуратура РФ выявила ценовой сговор на продукты в нескольких регионах

В ходе проверок торгового и антимонопольного законодательства, Генпрокуратура РФ выявила факты ценового сговора и другие недобросовестные действия, которые привели к повышению цен на продукты питания.

В сообщении ведомства отмечается, что выявлены факты ценового сговора, которые в итоге привели к повышению цен на продукты питания, в Башкирии, Татарстане, Якутии, Омской и Свердловской областях, Краснодарском крае и некоторых других регионах РФ. По всем выявленным фактам нарушений закона приняты меры прокурорского реагирования, отметили в ведомстве.

В ходе проверок были выявлены и пресечены факты несоблюдения требований "законодательства об основах госрегулирования торговой деятельности, в том числе регламентирующих вопросы заключения договоров поставок продовольственных товаров и запрещающих выплату вознаграждения организациям, осуществляющим торговую деятельность, за приобретение отдельных видов социально значимых продовольственных товаров". Такие нарушения зафиксированы в Московской, Орловской и Псковской областях.

"Устранены грубые нарушения законодательства о защите прав потребителей при организации розничной торговли основными продуктами питания, выразившиеся в продаже товаров с истекшим сроком годности, несоблюдении правил хранения отдельных видов продовольственных товаров и другое (Удмуртская Республика, Республика Алтай, Вологодская, Ленинградская, Оренбургская области)", - отметили в Генпрокуратуре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы