Источник Правда.Ру

Игорь Сечин: Годовая добыча нефти в России может вырасти с 526 млн тонн до свыше 700 млн тонн

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что объем годовой добычи нефти в России в перспективе может превысить 700 млн тонн.

Сечин в рамках Восточного экономического форума пояснил, что по итогам 2014 года добыча нефти в РФ составила 526,75 миллиона тонн. "Наша позиция состоит в том, что годовая добыча нефти в России в перспективе может быть доведена до 700 миллионов тонн и выше", — сказал Сечин.

По его словам,  имеющиеся оценки потенциала добычи нефти в России "существенно выше достигнутых сегодня уровней". Сечин добавил, что  "есть все основания утверждать, что одно из наиболее эффективных и перспективных направлений инвестиций в нефтегазовой отрасли — это вложения в разработку ресурсов России".

Как отмечает РИА Новости, глава "Роснефти" выступал на форуме на сессии о возможности создания энергомоста между Россией и Азиатско-Тихоокеанским регионом. "Мощный, набирающий силу энергомост между Россией и АТР действительно возможен, вопрос лишь в инвестициях, наличии благоприятных условий для их осуществления и адекватных ценах на углеводороды", — приводит издание слова Сечина.

Правда.Ру писала, что, по прогнозам минфина, в указанный замминистра финансов Алексеем Моисеевым период российская экономика выйдет на траекторию роста

Он отметил: "Очень многие вещи, конечно, зависят от дальнейшей динамики нашего экспорта и рубля, но очевидно, что положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом. С учетом известной стабилизации финансовых рынков с точки зрения стоимости кредитов, я думаю, что мы вполне можем в следующем году с известной долей уверенности говорить о том, что будет рост". 

По ценам на нефть Моисеев добавил, что для осознанного прогноза на нефтяном рынке необходима стабильность хотя бы в течение нескольких недель.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

США заявили об эффективности канала связи с российскими военными по Сирии. При этом американские военные готовы сбивать самолеты РФ в случае опасности для сил коалиции.

США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии