Источник Правда.Ру

Правительство России займется развитием моногородов

Власти России утвердили комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов, говорится в сообщении правительства.

Список мероприятий подготовлен Министерством экономического развития и утверждён председателем правительства Дмитрием Медведевым. На поддержку моногородов в 2014 году из федерального бюджета планируется выделить до 3 миллиардов рублей, в 2015-17 годах - до 32 миллиардов.

Роль проектного офиса по реализации инвестиционных проектов в моногородах будет выполнять новая организация - фонд развития моногородов, отмечает журнал Эксперт. В планах предусматривается содействие повышению инвестиционной привлекательности моногородов и стимулированию инвестиционной активности на их территориях; обеспечение системных мер господдержки, направленных на развитие экономики и стабилизацию социальной обстановки, а также разработка основ деятельности органов госвласти и организаций для содействия социально-экономическому развитию моногородов.

Таким образом, реализация комплекса мероприятий будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов, диверсификации их экономики, созданию новых рабочих мест, полагают разработчики.

Напомним, моногорода - города или поселки с монопрофильной экономикой, которая обеспечивается деятельностью градообразующего предприятия, где занята значительная или даже основная часть работающих граждан. Считается, что в настоящее время в России существуют 342 таких населенных пункта.

Читайте также:

Владимир Путин проведет в Петрозаводске совещание по моногородам

Иркутск подает пример всей Сибири

Необходимо привлекать средства для развития моногородов - президент РФ

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир похвастался инновациями и историей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы